Имплантация (подшивка) алкоблокатора, при лечении алкоголизма в Одессе

Токсическое и наркотическое действие алкоголя зависит не только от дозы или от качества выпитого, но и от пола и возраста человека, а также от состояния его здоровья. При этом алкоголь гораздо сильнее действует на детей и подростков, чем на взрослых, на женщин, чем на мужчин, на больных и на людей преклонного возраста, чем на здоровых. Все это вовсе не означает, что здоровые мужчины средних лет не подвержены алкоголизму — как раз за помощью к наркологам обращаются именно они — по причине невозможности прекратить запой, сильной тяги к алкоголю или тяжелого похмелья.

Организм «как умеет» борется с излишками алкогольного яда: окислительные ферменты активируются, печень увеличивается в размерах, работа почек усиливается. Однако все это до поры, до времени. В конце-концов защитные «мероприятия» истощаются и появляется алкоголизм в стадии разгара. На данном этапе становится актуальным врачебное вмешательство.

Условно состояние алкоголика можно разделить на состояние «в запое» — когда человек пьет изо дня в день, и «между запоями» — когда влечение к алкоголю присутствует, однако человек в силу объективных жизненных обстоятельств (напряженный график работы, участие в судебных процессах), либо в силу действия других факторов, в данный момент времени не пьет.

Медицинский Центр «ИНТЕРКЛИНИК» располагает мощнейшими средствами дезинтоксикации, позволяющими в течение 14 дней прекратить запой с минимальными последствиями для организма. В дальнейшем производится имплантация Дисульфирама.

Действие Дисульфирама основано на его способности специфически влиять на обмен алкоголя в организме.

Алкоголь подвергается окислительным превращениям, проходя через фазу ацетальдегида и уксусной кислоты. При участии ацетальдегидроксидазы, ацетальдегид обычно быстро окисляется. По современным данным, Дисульфирам превращается в организме в N,N-диэтил-дитиокарбаминовую кислоту (ДЭДКК) и другие метаболиты, блокирующие ионы металлов и сульфгидрильные группы ферментов, участвующих в обезвреживании алкоголя. Дисульфирам ингибирует фермент ацетальдегиддегидрогеназу, участвующий в метаболизме этанола, блокируя ферментную биотрансформацию этанола. Увеличивает концентрацию ацетальдегида.

Накопление ацетальдегида приводит к тяжелым для больного изменениям в организме: «приливы» крови к коже лица, ощущение жара в верхней части туловища, тошноту, рвоту, чувство недомогания, чувство стеснения в груди, затруднение дыхания, шум в голове, сердцебиение, чувство страха, иногда озноб, значительно понижается артериальное давление. Назначая алкоголь на фоне действия Дисульфирама, вырабатывают отрицательный условный рефлекс на вкус и запах спиртных напитков и при длительном лечении добиваются частичной или полной непереносимости алкоголя.