Изменение психологического портрета лиц, даже избавившихся от наркотической зависимости, заметно даже не искушенному человеку. Самый основной фактор, существенно влияющий на поведение и агрессию – это тяга к наркотику. Несмотря на пройденные курсы и освобождение от физической зависимости, человек, ещё долгое время, остаётся психологически зависим, ему хочется наркотика вновь.

В жизненных неурядицах желание принять наркотик ещё острее – на этом фоне чувство самосохранения и опасность повторной зависимости отступает на второй план (порой даже игнорируется). Стремление к наркотику – это что-то сродни мании. Для гарантии преодоления тяги к приему наркотиков в Одессе, применяются «наркоблокады».
 
Наркоблокада в Одессе – это медикаментозное кодирование от наркотиков. Метод применяется для закрепления результатов лечения наркозависимых. Процедура отвечает всем современным требованиям безопасности и проводится после окончания курса лечения в наркологической клинике. Популярное средство – это имплантант со специальными медикаментозными веществами, блокирующими опиатные рецепторы человека. Основным действующим веществом здесь часто выступает Налтрексон.
 
Суть его действия такова: наркоблокада-имплантант зашивается в труднодоступную область тела. Если излеченный от наркозависимости человек примет наркотик, то имплантант выделит вещества, которые заблокируют рецепторы опиатных веществ. Таким образом «кайфа» от принятого наркотика человек не получит никакого, а деньги бессмысленно и необратимо потратит. Так как тяга к наркотику сводится в получении удовольствия и «убегания» от будней этого мира, то отсутствие результата становится главным фактором к полному пропаданию интереса к повторным приёмам наркотика.


Кодировка от наркотиков в Одессе, при помощи наркоблокады может применяться лишь тогда, когда сам наркозависимый обладает искренним и осознанным желанием избавиться от смертельно вредной привычки. Здесь очень важна психологическая помощь – ведь наркозависимый человек должен изменить свой образ жизни на лучший. После отказа от наркотиков возникает физическая ломка. Её можно облегчить с помощью специальных препаратов и моральной поддержки. Однако после физической наступает психологическая «ломка», которая может длиться и до года. 
 
У наркозависимого возникают тяжёлые депрессии, упадок духа и сложные психические состояния – если их оставить без контроля, то они гарантированно сведут к срыву и повторному приёму наркотиков. Так бывший наркоман превращается в змею, кусающую себя за хвост. Он должен полностью осознавать пагубность и безрезультатность приёма наркотических веществ, потому что наркоблокада сама по себе – лишь капсула с лекарством, она не заменяет рассудок. Бывшая физическая зависимость сменяется высокой психологической, но зависимый понимает, что толку от приёма он не получит – из-за вшитого блокатора. Имплантант сохраняет эффективность на протяжении от 1 до 6  месяцев, поэтому его нужно регулярно заменять новой капсулой.

Капсула с блокиратором является эффективным средством профилактики рецидивов повторного приёма наркотиков в Одессе. Но метод следует сочетать с приёмом антидепрессантов, курсами психотерапии и нормальным человеческим общением. Нужно отметить, что насильно излеченный наркоман будет избегать повторного вшивания капсулы.

Никто не сможет дать гарантию, что он не попытается «пробить» блокиратор (хотя вряд ли у него это получится). Особо экстремальным способом является самостоятельная операция по извлечению имплантанта – что добавляет, помимо вероятности повторной наркозависимости, ещё и опасность глобального сепсиса. Поэтому наркоблокада должна быть желанием самого наркозависимого подстраховаться от приёма наркотиков.
 
Наркоблокада проводится после детоксикации (выведения всех наркотических веществ из организма). Процедура проводится под местной анестезией. Приобрести наркоблокаторы самостоятельно в аптеках не получится. Мини-операции по имплантированию наркоблокад в Одессе, давно и успешно проводят врачи Медицинского центра «Интерклиник».