Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

Курс лечения зависит от вида принимаемого наркотика, длительности его приема, а также состояния физического и психического здоровья пациента (что выясняется при заполнении анкеты либо в ходе телефонной консультации). В среднем продолжительность лечения при зависимости от таких наркотиков, как героин и кодеин составляет 14 дней. При зависимости от метадона или субутекса (бупренорфина) - порядка 21 дня. Длительность лечения может меняться в случае, если пациент наряду с данными наркотиками принимает наркотики других групп - такие как стимуляторы (кокаин, метамфетамин, амфетамин), а также снотворные препараты, транквилизаторы и алкоголь.

Практически нет. Терапия построена таким образом, чтобы свести к минимуму болевые проявления ломки. При составлении индивидуального лечебного плана обязательно учитывается, какие именно проявления абстиненции (бессонница, болевой синдром, психомоторное возбуждение и др.) преобладают в структуре синдрома отмены у данного конкретного пациента. И соответственно этому проводится медикаментозное купирование данных симптомов.

Клиника рассчитана на одновременное пребывание максимум 12 пациентов, что является оптимальным количеством, позволяющим уделить достаточно внимания и постоянно контролировать состояние каждого пациента.

Да, безусловно. В распоряжении клиники находится несколько комфортабельных автомобилей (внедорожник). Клиника обеспечивает бесплатно встречу и трансфер своих пациентов и, при необходимости, сопровождающих их лиц из аэропорта (других вокзалов) и в аэропорт.

Вы должны взять с собой предметы личной гигиены, удобную домашнюю или спортивную одежду, несколько смен нательного белья, а также одежду для выезда на экскурсии (в город). Желательно иметь резиновые тапочки для посещения сауны, а летом также пляжную одежду (купальник, плавки).

Это препарат налтрексона гидрохлорид, который блокирует действие наркотика на организм человека, то есть прием наркотика становится бессмысленным. Современные наркоблокаторы по окончанию курса лечения в клинике имплантируются (подшиваются) пациенту в подкожно-жировую клетчатку. Операция производится под местной анестезией и является практически безболезненной. Длительность действия данных препаратов составляет от двух месяцев (самые простые) до 1 года (самые современные наркоблокаторы на биополимерной основе). На период действия наркоблокатора пациент защищен от срывов.

Бессонница, обусловленная абстинентным синдромом (ломкой) благодаря особенностям проводимого лечения, а именно литической (постепенной) детоксикации и назначению современных седативных (успокаивающих) антидепрессантов слабо выражена. И к концу курса лечения у большинства пациентов восстанавливается собственный физиологический (7-9 часовой) сон.

Если наряду с наркотическими веществами вы принимаете снотворные или успокаивающие препараты, такие как флюнитразепам, диазепам, зопиклон, глютетамид и др., то наряду с лечением собственно наркомании проводится медикаментозная коррекция симптомов, характерных для отмены данных препаратов. В течение 3-5 дней происходит постепенное снижение их дозировки, параллельно назначаются препараты, восстанавливающие собственный, нормальный ритм сна (малые нейролептики, антидепрессанты, препараты на фитооснове).

Практически мы стараемся не отказывать никому. Возраст пациентов с наркотической зависимостью, успешно прошедших лечение в нашей клинике, колеблется от 14 до 58 лет. К сожалению, многие наши пациенты имеют сопутствующие заболевания, приобретенные в процессе приема наркотиков. Естественно, наркоман, принимающий наркотик, в большинстве случаев не обращает внимания на свое здоровье. Поэтому очень часто на начальных этапах лечения наши врачи "вдруг" сталкиваются с гастритами, язвами желудка, гепатитами, различными гнойниковыми поражениями кожи и абсцессами у инъекционных наркоманов, нарушениями носового дыхания и разрушением носовой перегородки у пациентов, нюхающих героин и кокаин, заболеваниями кровеносной и сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астмой и прочим. Благодаря большому практическому опыту, лечение данных заболеваний начинает проводиться уже в стенах клиники, параллельно терапии собственно наркомании. Однако мы просим при заполнении анкеты пациента обязательно указывать перенесенные и хронические заболевания, имевшие место хирургические вмешательства, и максимально четко отвечать на вопросы анкеты.
 
По любому, непонятному для вас вопросу просьба обращаться за консультацией по телефону +38 (048) 703-15-58.

Наш повар предлагает всегда свежие разнообразные блюда, которые учитывают физическое состояние наших клиентов. Естественно, принимаются во внимание пожелания каждого пациента. При необходимости ослабленным больным, или придерживающимся особой диеты, еда готовится индивидуально.

Нет. Персонал клиники понимает, что психологическое состояние, характерное для пациента во время абстиненции, требует не только медикаментозного лечения и психотерапии, но также терпения и человеческого участия. Поэтому проводятся различные мероприятия, которые отвлекают пациента от отрицательных переживаний и эмоциональных перепадов и разнообразят их досуг. Обычно начиная с 4-го - 7-го дня пребывания в клинике, пациентам предлагаются различные экскурсии по достопримечательностям г.Одессы., посещение морского побережья и пляжей, посещение бальнеологического курорта "Куяльник" (в летнее время) - грязелечение, купание в целебной насыщенной солью воде Куяльника, являющейся аналогом знаменитого Мертвого Моря. Для желающих организовано посещение торговых центров. В летнее время пациенты могут загорать в зеленой зоне клиники. По желанию сами готовят на мангале различные мясные и овощные блюда, шашлык.

Действительно, стоимость стоматологических услуг в Украине в несколько раз ниже, чем в странах Евросоюза, во всяком случае той их части, которая не покрывается медицинской страховкой. Наша клиника не предоставляет стоматологических услуг, однако, если у пациента есть желание, а также позволяет его состояние, мы можем включить посещение стоматолога в лечебную программу (оплачивается отдельно).

Да, каждому пациенту, прошедшему курс лечения в нашей клинике дается выписка на русском и немецком (при необходимости английском) языках, о том, что данный пациент прошел курс лечения в стационаре клиники, и ему проведена имплантация наркоблокатора. По нашему опыту такие справки принимаются в судах стран Евросоюза (например Германии), и являются смягчающим фактором при вынесении приговора.

Ваши родные могут звонить вам ежедневно в любое время с 10.00 до 22.00. Чтобы снизить расходы на переговоры, пациентом приобретается специальная карточка для международных переговоров (суммы 5 евро хватает более чем на 30мин разговора). В случае необходимости в распоряжении пациентов находится компьютер, подключенный к сети Интернет, а также факс.