Спорт против алкоголизма.

Спорт против алкоголизма.

Приходится признавать, что алкоголизм, к сожалению, все еще остается бичом современности. По всему миру проводятся многочисленные исследования, помогающие предотвратить алкоголизм среди здоровых людей и помочь избавиться от алкогольной зависимости тем, кто уже попался на крючок «зеленого змия». Про одно из таких исследований и пойдет речь в этой статье.

Доктор Ричард Браун заинтересовался влиянием спортивной деятельности на алкозависимых людей, в 80-е годы прошлого столетия, когда был еще студентом. Он серьезно увлекся тематикой спорта, спортивного оздоровления и мотивации, читал всю периодическую и специальную литературу, какую только мог достать в те годы.

Уже тогда он начал разрабатывать свою теорию о благотворном влиянии регулярных физических нагрузок на людей с алкогольной зависимостью и об их избавлении от этой зависимости. Постепенно из увлечения эта тема переросла в смысл жизни молодого специалиста. После окончания обучения, будучи врачом в Butler Hospital, он продолжил свои исследования, которые привели впоследствии к интересным и многообещающим результатам.

Много лет доктор Браун оттачивал свою теорию, занимался теоретическими выкладками, рассуждениями, приводил доводы в свою пользу, а когда стал профессором, понял, что пора уже и подкрепить свои теоретические успехи практическими экспериментами в этой области. Воспользовавшись своими наработками и изученной информацией за долгие годы, заручившись поддержкой администрации больницы, он приступил к подготовке эксперимента.

На одном из балконов заведения было организовано место для занятий аэробикой, подготовлена специальная аудиосистема и минимум необходимого оборудования. Были созданы благоприятные и комфортные условия для занятий спортом на свежем воздухе на территории больницы. Около четверти сотни пациентов клиники приняли участие в данном эксперименте. Им нужно было заниматься аэробикой один раз в неделю в течении трех месяцев.

Доктор Ричард Браун не случайно выбрал такой режим тренировок. Во-первых, целью эксперимента было не натренировать сердечно-сосудистую или мышечную систему испытуемых максимально возможно за такие короткие сроки, а показать наличие положительного эффекта в избавлении от алкогольной зависимости. Вот почему нагрузка была предельно легкой.

Во-вторых, по мнению Брауна, такой тренировочный режим наиболее подходит для современного среднестатистического человека, не нагружающего себя регулярными физическими нагрузками. Аэробика выбрана была тоже не случайно, ведь она признана одной из наиболее динамичных и веселых видов физических нагрузок, что благоприятно сказывалось на общем эмоциональном фоне пациентов клиники, принимавших участие в эксперименте, что само по себе немаловажно.

К величайшей радости профессора психиатрии, его теоретические выкладки наконец-то нашли свое практическое экспериментальное доказательство. Изменения, произошедшие с испытуемыми, были сравнимы по силе воздействия со стандартной методикой лечения алкогольной зависимости в клинике, где проводился эксперимент.

Профессор отметил существенное сокращение употребляемых пациентами алкогольных напитков. Многие авторитетные медицинские издания дали положительные рецензии на эксперимент доктора Брауна и его результаты. Они подтвердили, что даже незначительные, но регулярные, физические нагрузки способны помочь пациентам избавиться от алкогольной зависимости.

Результаты эксперимента профессора психиатрии Ричарда Брауна открывают новое направление в исследованиях методов лечения алкогольной зависимости и предоставляют большой простор для экспериментов в этой области. Многие пациенты с алкогольной зависимостью на ранней стадии получили еще один шанс безопасно оздоровиться и вернуться к нормальной полноценной жизни.

Следует отметить, справедливости ради, что в эксперименте принимали участие пациенты клиники, у которых наблюдался начальный этап алкогольной зависимости, и еще возможно слишком рано переносить успех этого эксперимента на больных этим недугом на крайних стадиях, но начало дальнейших исследований уже положено и заложен фундамент для новых безопасных методик освобождения от алкогольной зависимости.

Что же до выбора методик и принципов тренировок, исследования вопроса в эту сторону еще предстоит углубить другим ученым, последователям профессора Брауна.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: