Spice - кайф ценою в жизнь

Spice - кайф ценою в жизнь

Spice – это торговая марка занимающаяся продажей курительных смесей по Европе и в нашей стране в частности. Курительные смеси могут иметь другие названия и быть представлены другими брендами, но это не меняет их сути. Как сообщает производитель, смеси состоят из растительных компонентов и биологически активных веществ, и оказывают расслабляющее воздействие на организм человека. На первый взгляд ничего плохого  и отличная альтернатива алкоголю и табаку, но спустя несколько лет после презентации продукта ученые установили, что в смеси содержатся синтетические вещества действие которых очень схоже с канабиодами. Сегодня Spice под запретом во многих странах.

Покупая совсем небольшой сверток Spice, для получения непродолжительного удовольствия человек даже не представляет, сколько вреда он может причинить себе и своим близким. На сегодняшний день даже врачам до конца неизвестно какую опасность таит в себе употребление синтетических канабиодов, но знаний уже имеющихся достаточно, чтобы понять, что Spice вреден и вызывает привыкание. Сегодня Spice приравнивается к наркотикам и вызывает психическую и физическую зависимость. Соли действуют на организм следующим образом:

1.      Раздражение дыхательных путей и глаз, схожие по ощущением с курением. Систематическое курение солей приводит к охриплости голоса, кашлю, хроническому трахеиту, бронхиту и т.д. В глобальном плане курение Spice, как и курение табака приводит к развитию рака лёгких, гортани и глотки.

2.      Spice влияет на нервную систему, это проявляется в эйфории, истерическом состоянии, нарушении координации движений, появлению галлюцинаций и потерей контроля за своим поведением. Встречались случаи когда находясь под воздействием спайсов люди ныряли в прорубь, прыгали с крыш домов и наносили увечья себе и близким. Spice ведет к развитию параной, психозов, и других психических расстройств. Регулярное употребление спайсов ведет к ухудшению памяти, нарушению работы мозга, депрессиям и суицидальной наклонности.

3.      В результате курения солей возникает сильнейшая интоксикация организма, происходит нарушение работы печени, почек, сердца и других внутренних органов. Мужчины курильщики спайсов сталкиваются с проблемой потенции и страдают бесплодием, женщины с нарушением менструального цикла, сопутствующими заболеваниями половых органов.

4.      Регулярное употребление солей привод к физической и психологической зависимостям и развитию абстинентного синдрома.

При подозрении, что кто-либо из ваших близких пристрастился к спасу, необходимо незамедлительно обратиться за специализированной помощью в один из реабилитационных центров или клиник.

 

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: