Спайс – не спейс.

Спайс – не спейс.

Возможно, вам на глаза неоднократно попадались торговые лоточки с яркими психоделическими рисунками. В таких лоточках можно было приобрести курительные смеси или так называемые «спайсы». Сейчас такие лотки закрыты и вне закона, но в интернете открыто идет реклама этих изделий. Давайте разберемся, что же на самом деле скрывается под этим, казалось бы, безобидным названием.

Спайсами называют различные курительные смеси различных природных и химических компонентов с ярко выраженными наркотическими свойствами. Эти смеси сейчас пользуются довольно большой популярностью среди молодежи и на многих интернет сайтах рекламируются и продаются открыто, несмотря на официальные запреты многих из компонентов, входящих в состав спайса. В свою очередь, ничего не подозревающие потребители уверены в безопасности для здоровья и легальности используемых смесей, что не является таковым.

Давайте разберемся с вредом и опасностями, которые несет употребление курительных смесей. Сгорая, вместе с дымом вещества из курительных смесей попадают в легкие, а оттуда по легочным капиллярам поступают непосредственно в кровь, с которой разносятся по всему организму. Природного заграждения против таких веществ в нашем организме нету, поэтому они беспрепятственно проникают в кровь.

Состав курительных смесей может отличаться, но в основном состоит из таких компонентов, как синтетические каннабиоиды (действие которых аналогично марихуане, но в отличии от нее являющиеся искусственно синтезируемыми и многократно превосходящие её по силе воздействия), и такими растениями как шалфей предсказателей, голубой лотос, гавайская роза и другими, каждое из которых оказывает сильное влияние, изменяющее сознание, и применялось еще в древности.

К сожалению, производители этих смесей не останавливаются на достигнутом и постоянно изменяют состав смесей, заменяя натуральные компоненты более дешевыми синтетическими(крайне ядовитыми и опасными для человека), вред от которых намного больше, а наркотический эффект выше. В состав многих курительных смесей входит множество растительных и синтетических психотропных веществ, вред которых будет рассмотрен ниже, но заранее невозможно предсказать все эффекты, так как состав постоянно меняется.

Важно понимать и осознавать, что влияние спайсов на организм человека велико и разнопланово, практически все органы так или иначе оказываются поражены ядовитыми веществами из состава спайсов.

Первый и основной по силе удар спайсы наносят по печени – главному «фильтру» организма человека. Часть вредных веществ нейтрализуется, но основная масса отравляет саму печень и потом разносится по всему кровотоку к другим органам, принося вред всему организму и оставляя человека без мощного фильтра – печени, ведь пораженная печень уже намного хуже справляется с другими отравлениями, и вредные вещества могут накапливаться в организме, а болезни расти как снежный ком.

Вместе с кровью вредные вещества достигают и клеток головного мозга, оказывая тем самым самое сильное губительное воздействие на них. Некоторые сосуды головного мозга, препятствуя проникновению ядов в клетки мозга, сужаются, тем самым наращивая давление и увеличивая опасность кровоизлияний в мозгу. Более того, клетки мозга, сосуды к которым закрылись, не получают необходимого питания и вследствие кислородного голодания могут погибнуть.

Следующий удар будет нанесен по почкам как по фильтрационной системе на выходе при мочеиспускании. В этом случае паренхима почек повреждается и замещается соединительной тканью (почечный склероз). От курительных смесей страдают также и половые органы, что приводит к снижению либидо и ухудшению потенции. Не меньшее влияние оказывают спайсы и на психическое состояние, вызывая психозы с двигательным возбуждением, галлюцинациями. Такие психозы могут приводить даже к трагическим последствиям. Известны также случаи летальных исходов от передозировок спайсами.

Последствия употребления спайсов пагубно влияют на здоровье, из-за них происходят расстройства психики человека, могут развиться суицидальные наклонности, к спайсам развивается физическая и эмоциональная зависимость, меняется эмоциональный фон, снижается потенция.

Человека, курящего спайсы, можно узнать по заторможенному соображению, ухудшающейся памяти и координации движений, невнятной речи и другим признакам. Иммунитет также сильно страдает и на этом фоне могут развиться тяжелые аутоиммунные, а также сердечно-сосудистые и даже онкологические заболевания.

Также неизбежны пагубные последствия и на социальном уровне – рушатся дружеские связи, страдают отношения, работа. Зависимость от спайса достаточно быстро появляется и развивается. Спайсозависимый попадает в наркотическое рабство и жизнь сводится к поиску и употреблению курительных миксов.

К сожалению, избавиться самостоятельно от такого рода зависимости очень тяжело, и если честно, практически невозможно. Если человек делает перерыв в курении, то надолго его не хватает и он опять начинает курить, чему могут «помочь» и старые знакомые, в кругу которых и завязалась когда-то зависимость от спайсов. Эффективно и безопасно избавиться от зависимости от курительных смесей в Одессе, можно только в наркологической клинике или подобном учреждении, получив профессиональную квалифицированную помощь.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: