НАРКОМАНИЯ - БОЛЕЗНЬ, КОТОРУЮ МЫ В СОСТОЯНИИ ВЫЛЕЧИТЬ.

НАРКОМАНИЯ - БОЛЕЗНЬ, КОТОРУЮ МЫ В СОСТОЯНИИ ВЫЛЕЧИТЬ.

По мнению врачей-наркологов, механизм воздействия на организм алкоголя, табака, наркотических  и  токсических веществ примерно одинаков. Чем человек моложе, тем сильнее действуют на него ядовитые вещества, поражая все органы и функционирующие системы жизнеобеспечения. Даже самый первый раз приём наркотика может губительно отразиться на всём организме.

Начало приёма наркотических веществ для личности, определяют зловещую границу  в  его жизни. Происходит распад уже нажитого опыта,  неотвратимо начинает ухудшаться память и т.д. Обращает на себя внимание уменьшение его  жизненных способностей. Подростки, например, перестают справляться с тем, объёмом учебного материала, с которыми до  начала приёма наркотиков,  они справлялись довольно  легко.

Возрастает неспособность к осмыслению происходящего, проявляются серьёзные  отклонения  в психике и  эмоциональном поведении. В общении с родными и близкими, человек употребляющий наркотики, начинает доминировать недовольство, озлобленность, брюзжание, неприкрытую неприязнь и другие порочные качества. Смыслом существования такого больного, становится поиск и употребления наркотика.

Хотя психиатры, наркологи и представители правоохранительных органов считают, что наркомания - это болезнь, большинство людей считает, что это результат своеволия, малодушия, эгоизма, поэтому для того чтобы бросить наркотики необходимо проявить желание и упорство.   Самый  вредный миф  это убеждение, что потребление наркотиков может быть контролируемо. Сама идея контроля выглядит довольно привлекательно, однако врачи знают, не человек контролирует наркотик, а  уже наркотик начинает контролировать  его.   

Запомните если человек, долгое время принимал наркотические вещества, и  затем резко прекращает их приём, то  возникает физическая зависимость. Это так называемая – «Ломка» - синдром абстиненции. Человеку в таком состоянии выкручивает кости, появляется насморк, слезятся глаза,  ухудшается зрение, начинаются сильные головные боли и т.п. Принято считать, что дорога к наркотику – это путь в один конец.

Однако наши  специалисты  настаивают, что наркомания – это болезнь, поэтому как и любое другое заболевание нуждается в лечении. Исцеление наркозависимых -  это не простой и кропотливый процесс. Ведь человеку необходимо избавляться не только от физической, но и от психологической зависимости, что намного труднее. Это требует от самого  пациента  много выдержки, силы воли и терпения.

Для очищения внутренних органов  от наркотических веществ производят детоксикацию. Это так называемый -  комплекс  лечебных мероприятий  направленных на очищение организма от наркотика и его последствий. Однако   эта  процедура  должна быть выполнена профессионально . Ведь  правильно выполненный    комплекс мероприятий направленных на очищение организма от наркотиков, является  одним из залогов успешного лечения наркомании.

Схемы  процесса детоксикации во многих наркологических клиниках  различны. Они подразумевают использование  высоких доз снотворных препаратов.  После приёма  которых,  значительную  часть времени пациенты находятся в состоянии  прострации, то есть -  безразличии к окружающему миру. Такая  заторможенность у пациентов,  иногда сохраняется несколько дней  после выписки. 

К слову сказать, самих  «больных»  такое  сонливое состояние вполне устраивает – они не испытывают ломки, не стремятся к общению с окружающими их людьми. Итогом подобного пребывания в наркологической клинике, становится только снижение потребляемого наркотического вещества. То есть здесь невозможно говорить о полном излечении.

В Медицинском центре «ИНТЕРКЛИНИК», нашими специалистами была разработана уникальная методика,  дающая самые эффективные результаты. Детоксикация  - это трудная и кропотливая работа наших  медиков, использующих  самые передовые  инновационные технологии.  Совместив различные  подходы в лечении  с  применением  современного оборудования,  мы  пытаемся достичь   стопроцентного   исцеления. 

Для максимально  эффективного   результата  детоксикация должна одновременно проводиться с психотерапией.

Помимо очищения организма нашими  врачами  производятся тестирования, тренинги, мотивационные беседы и многое другое.  Нашей   главной задачей является – не только уменьшение вреда нанесённому человеку употреблением наркотических веществ, а ещё  возвращение   обществу полноценной личности.  Об эффективности лечения от наркомании можно рассуждать по длительности воздержания человека от употребления наркотиков.

Однако  существует вероятность множества  соблазнов, это так называемые провоцирующие факторы:   старые знакомые, помещения в которых производилось приготовления наркотических средств, резкие перепады настроения,   стрессы и т.п. Поэтому близким людям больного человека, прошедшего лечение от наркомании в наркологическом Центре «ИНТЕТЕРКЛИНИК» мы настоятельно советуем на ограничении контактов  Вашего (родственника,  друга)  с  бывшими друзьями - наркоманами. 

Давайте вместе   поможем  создать больному  Человеку новый круг общения и  начать полноценную  жизнь!  

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: