Кто склонен к наркомании?

Кто склонен к наркомании?

Не секрет что в настоящее время очень остро стоит проблема распространения наркомании. Можно без преувеличения сказать, что по улицам наших городов ходит «белая смерть». Чаще всего причинами употребления наркотических средств среди подростков становятся проблемы социально-психологического характера. Молодежи интересно попробовать все новое, испытать новые непохожие ни на что ощущения, также многие пробуют наркотики, чтобы не упустить свой авторитет в глазах ровесников или старших товарищей, и во избежание насмешек.

Несмотря на то, что наиболее подвержены наркомании подростки, люди в возрасте, имеющие сложную нервную работу, или просто часто испытывающие состояние стресса и тревоги могут пристраститься к этим опасным для жизни веществам.

Наиболее распространенная категория людей склонных к приему психоактивных веществ, те, кто в детстве издевался над животными, или избивал младших братьев, все эти садистские наклонности могут перерасти в  наркотическую зависимость. Среди подростков, наркомании часто подвержены те, кто в  детстве был чересчур активным, отличался повышенной подвижностью, и был склонен к влиянию других детей.

Люди данных категорий наиболее подвержены тяге к удовольствию и наслаждениям. В детстве это получение множества ненужных игрушек, игр, посещение развлекательных заведений, что часто в подростковом возрасте выливается в зависимость от наркотиков или алкоголя. Более других подвержены принятию наркотиков эмоционально неустойчивые люди. Они общительны, легко заводят новые знакомства, но настоящих друзей не имеют. Они не склонны к лидерству, так как не могут заниматься целенаправленной деятельностью.

Именно такие причины, как стресс, эмоциональная не устойчивость, склонность к насилию, избалованность и неумение получать удовольствие от общения часто толкает человека на поиски «суррогатного счастья».

На сегодняшний день наркомания наиболее распространена в молодежной среде. Согласно проведенным исследованиям около 27% старшеклассников имеют среди знакомых наркомана, 4% старшеклассников поддерживают контакт с лицом, употребляющим наркотики. Исходя из этих цифр, получается, что каждый третий подросток, каждый день находится в опасности попадания в наркотическую зависимость.

Также наверняка многие слышали, что среди наркоманов есть льготы, за нового клиента у торговца наркотиками. Стоит учесть, что заядлые наркоманы очень охотно предлагают новичкам попробовать наркотические вещества, а также сами создают ситуации, провоцирующие примем наркотических средств.

Существует даже специальный термин, «прозелетизм наркоманов» - обманчивый «альтруизм» среди наркоманов, которые якобы просто хотят поделиться с Вами своим удовольствием. Иногда наркоманы обижаются на окружающих, не принимающих наркотики, что они не разделяют их настроения, это вызывает их агрессию, злобу и раздражительность

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: