Кокаиновая зависимость и её лечение

Кокаиновая зависимость и её лечение

Кокаиновая зависимость является одной из наиболее тяжелых и сложно преодолимых, это связанно с мощной психической зависимостью. Отсутствие очередной дозы кокаина заставляет зависимого чувствовать себя неполноценным, а возникающие психоэмоциональные нагрузки просто невозможно вынести без посторонней помощи. Кокаиновая ломка сопровождается сильнейшей депрессией, потерей настроения, замкнутостью в себе, развивается мания преследования, возможно появление суицидальных мыслей, вся жизнь наркомана имеет одну цель – очередная доза. Чаще всего наркотик употребляют вдыханием через нос, реже применяется внутривенное введение.

После приема наркотика появляется чувство опьянения, зависимый испытывает резкий прилив сил и чувство бодрости. При неоднократно употреблении наркоман может не спать и не есть по несколько суток но при этом не чувствовать усталости или голода. К физиологическим признакам кокаиновой зависимости относится повышение кровяного давления и температуры тела, расширяются зрачки.

Кокаиновая зависимость развивается настолько стремительно, что человек просто не успевает одуматься, буквально несколько дней и зависимый уже просто не видит никакой альтернативы как употребление наркотиков. Не нужно ждать пока наркоман начнет выносить вещи из дома, и престанет думать о близких, обращаться за квалифицированной помощью нужно немедленно, лишь заметив намек на употребление кокаина.

Кокаиновые наркоманы раздражительны и агрессивны, часто совершают неадекватные поступки, страдают психическими расстройствами и галлюцинациями. Из-за развития толерантности к наркотику, зависимому требуется постоянно повышать дозу, чтобы добиться таких же яркий ощущений как раньше, это грозит практически неизбежной передозировкой. При передозировке у наркомана наблюдаются припадочные состояния, судороги, аритмия нарушение дыхания и как следствие смертельный исход. Чтобы избежать этого, нужно вовремя распознать наркомана и обратиться в реабилитационный центр.

Кокаиновая зависимость не проходит бесследно, развиваются сердечные заболевания, в разы повышается риск инфарктов и гипертония в тяжелой форме. Нарушается работа нервной системы, ухудшается память, появляется чувство тревоги, депрессия, происходит полная деградация личности.

Курс лечения от кокаиновой зависимости базируется на психотерапевтических методиках. Для каждого пациента применяется индивидуальный подход, помогающий подробней разобраться в причинах и предпосылках употребления наркотиков и правильно выстроить программу реабилитации. Неправильное лечение характеризуется большим процентом срывов, поэтому подходить к выбору реабилитационного центра нужно очень грамотно.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: