Как оказать превую помощь при ломке

Как оказать превую помощь при ломке

Основными симптомами данного состояния могут являться соматические, а также неврологические проблемы, которые могут, не только сильно осложнять существование зависимого от наркотиков человека, но и также могут стать главной причиной летального исхода. Вот почему появление таких симптомов, как абстинентный синдром и просто физический дискомфорт, часто сопровождающие зависимых от наркотиков людей становятся самой главной причиной побуждающей человека к очередному приему порции наркотического средства.

Как можно оказать помощь человеку с абстинентным синдромом?

Крайне неприятным и некрасивым может быть зрелищем наблюдение обострения данного синдрома у большинства зависимых от принятия наркотических препаратов. Для большинства людей представляет огромный труд постараться выдержать нечеловеческие попытки перебороть его, и при этом постараться сохранить былую выдержку и стойкость.

Боль, которая порой пронизывает все тело наркомана, вызывает:

- необоснованные приступы страха и паники;

- неконтролируемая ярость, что часто может привести к тому, что человек может бросаться на пол, издавать звериный нечеловеческий крик;

- иногда страдающие пытаются или же наносят себе различные увечья.

Критический уровень состояния здоровья зависимого человека, может нанести серьезный вред не только физического и эмоционального состояния зависимого человека, но также его родным и близким людям. Поэтому медицинские специалисты чаще всего рекомендуют, в кротчайшие сроки и, не затягивая время, обращаться за оказанием квалифицированной медицинской помощи.

Что нужно делать?

Одной из первых и главных задач, которая может встать перед свидетелями проявления у зависимого человека симптомов абстинентного синдрома, постараться уберечь наркомана от появления различных травм, а также постараться уберечь от контакта с острыми предметами, кроме того следует обеспечить полную изоляцию в специально подготовленном помещении.

Несмотря на советы многих людей, стоит констатировать, что в данной ситуации рекомендации народных врачей и целителей будут совершенно бессильны. И такие методы могут привести к вероятности нанесения существенного вреда зависящему от наркотиков человеку. Самым правильным и необходимым решением, которое будет в полной мере приемлемо для разрешения данного вопроса, послужит обращение за помощью к профессиональным медикам. Они смогут определить наиболее правильные и рациональные методы оказания медпомощи, а также скоординируют план дальнейших действий относительно лечения зависимого человека.

Методы оказания первой помощи человеку при ломке

Абстинентный синдром представляет собой тяжелое состояние организма человека, которое потребует срочной медицинской помощи, так как может нанести существенную опасность для больного человека. Но не стоит тянуть время и к тому времени, когда прибудет бригада скорой помощи, родственникам необходимо сделать некоторые манипуляции, чтоб максимально облегчить мучения наркомана.

Основные правила первой помощи в тяжелой абстиненции:

Произвести фиксацию и постараться удерживать больного, без риска для его здоровья, как часто бывает, это горизонтальное расположение больного, на ровном месте, например на кровати, и с использованием подручных вещей, таких как, одеяла или простынь зафиксировать больного в одном положении.

Производить постоянную проверку дыхания у больного.

При необходимости, если имеет место полное или же частичное отсутствие дыхательной активности, а также пульса у больного, следует немедленно произвести первые реанимационные процедуры, а именно оказать больному искусственное дыхание и произвести непрямой массаж грудной клетки, в случае остановки сердца.

В кротчайшие сроки следует вызвать бригаду скорую медицинской помощи.

Умение оказывать своевременно медицинскую помощь, в критический момент ломки, является самым главным и важным моментом в процедуре лечения зависимого от наркотических средств человека.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: