Что такое «крокодил»?

Что такое «крокодил»?

Дезоморфин, или «Крокодил» - синтетический наркотик опиатной группы производимый кустарным способом, характеризуется крайне негативным воздействием на здоровье человека и вызывает сильное привыкание. Физическая зависимость от «крокодила» появляется уже после двух инъекций, психологическая возникает после первого же приема вещества и проявляется в остром желании повторить пережитые ощущения. «Крокодил» считается наркотиком для необеспеченных наркоманов, он очень дешевый и прост в приготовлении, когда у наркозависимого заканчиваются деньги на героин или кокаин он начинает употреблять  «крокодил».

Несмотря на небольшой возраст наркотика, «крокодил» появился в 2000х, а его пик популярности пришёлся на 2005 год. Уже сегодня, крокодиловая наркомания занимает второе место, после героиновой. Популярность наркотика обусловлена тем,  что в начале 2000-х годов началась активная борьба с наркоманией и из крупных городов пропали героин, кокаин и метаамфитамин, на смену которым пришёл дешевый и доступный «крокодил».

«Крокодил» также называют наркотиком самоубийц, потому как он несет в разы больший вред здоровью, нежели героин. В среднем продолжительность жизни наркомана употребляющего героин составляет 6-7 лет. Для крокодилового же наркомана она не превышает и года. Смерть наступает из-за многочисленных осложнений вызванных действием наркотика. Крокодиловый наркоман со стажем в 4 месяца почти неизлечим. Рассмотрим вред наносимый наркотиком:

1. После инъекции  вещество начинает действовать на стенки сосудов, разрушая их нежную оболочку, вследствие этого сужается просвет сосуда. Постепенно кровь по нему перестает поступать в конечность.

2. На месте укола моментально образуется некроз тканей, кожа становится похожа на кожу крокодила (отсюда  и берется название наркотика). Повторная инъекция в месте укола невозможна, и наркоман ищет новые места для инъекций, так постепенно поврежденные ткани начинают сливаться и кожа в буквальном смысле слазит с конечностей наркомана.

3. Наркотик разносится кровью к внутренним органам: мозг, печень, сердце, почки и т.д. Тяжелые металлы входящие в состав крокодила навсегда оседают в органах и нарушают их работу. Организм человека приспособлен для того чтобы справляться с различными вирусами или бактериями. Но они проникают в организм напрямую, минуя защитные барьеры.

4. Смерть крокодиловых наркоманов наступает из-за полиорганной недостаточности. Шанс вылечиться есть только в первый месяц - два с начала употребления наркотика. Пока иммунитет не полностью разрушен, и организм хоть как-то пытается противостоять заразе.

 

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: