Алкогольная интоксикация

Алкогольная интоксикация

Алкогольная интоксикация или как говорят в народе опьянение, представляет собой особое психологическое состояние, возникающее при большой концентрации в организме этанола. Интоксикация характеризуется основными симптомами:

Нарушение речи;
Состояние эйфории;
Нарушение координации движений;
Покраснение глаз и лица;
Странное поведение.

В очень сложных случаях алкоголизм может привести к потере мышечной самодостаточности, комы или даже к летальному исходу.

При сильной алкогольной интоксикации лучше не медлить и срочно обратиться за специализированной медицинской помощью. Частое употребление алкоголя может привести к  циррозу печени, возникновению злокачественных опухолей, болезням центральной нервной системы и множеству других опасных заболеваний. Ещё совсем недавно среди врачей было распространено мнение, что употребление алкоголя в небольших дозах оказывает положительное воздействие на здоровье человека, и является хорошей профилактикой болезней сердца. Сегодня эта гипотеза очень неоднозначна. Специалисты заявляют, что вред, который алкоголь наносит организму человека во много раз превышает его возможную пользу. Употребление алкоголя во время беременности часто приводит к различным отклонениям в развитии ребенка.

Существуют даже законы об алкогольной интоксикации, и в  каждой из стран они различны. Например в США запрещено водить любое автотранспортное средство или самолет в состоянии алкогольного опьянения. В целом этот закон есть во всех странах, варьируется лишь допустимая норма содержания алкоголя в крови от 0,00% до 0,08%. Также в штатах и Великобритании полиция имеет право задерживать людей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения на публичных мероприятиях.

Различные религиозные направления по-разному относятся к алкоголю. Большинство религий не запрещает употребление алкоголя, но осуждает интоксикацию. Например, учение корана категорически не приемлет употребление вина. В христианстве же наоборот вино является неотъемлемой частью воссоединения. Но стоит отметить что даже те религии, которые не запрещают употребление алкоголя, резко осуждают чрезмерное увлечение им!

Можно заключить, что алкогольная интоксикация, это отравление организма этилом, требующее неотложного медицинского вмешательства, а иногда  и специализированного стационарного лечения. 

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: