Алкоголизм среди женщин

Алкоголизм среди женщин

В последние годы женский алкоголизм вплотную приблизился к мужскому. Для сравнения всего 20-25 лет назад соотношение алкоголиков среди  женщин и мужчин было 1 к 12, 10-12 лет назад этот показатель составлял уже 1 к 7, сейчас же это 1 к 4! Такой большой процент женщин среди алкоголезависимых вынудил клиники даже сделать специальные женские дни. В такие дни в наркологических центрах именно женщины в возрасте 18-66 лет слушают лекции о том, «как выйти из запоя», «снять похмельный синдром», «закодироваться» и т.д. Становится нормой, когда в наркологических центрах количество женщин и мужчин одинаковое, а в некоторых случаях представительницы прекрасного пола даже превалируют в этой печальной статистике.

На глаза все чаще попадаются красные хмельные лица, молодых студенток, девушек, женщин и даже пенсионерок. Употребление алкоголя становится нормой. Трезвый человек особенно в выходные видит грустные, серые и однообразные картины, которые нагоняют на него депрессию и тоску. И многие ищут красок и веселья именно в алкоголе, даже не подозревая в какую пропасть толкают сами себя! Сегодня все чаще на улице можно встретить пенсионерку попивающую пиво прямо из бутылки, или наблюдать картину, когда возле песочницы сидят совсем юные мамы лет 19-20 и пью пиво, лонгер или другой алкогольный напиток. Как бы это не казалось странным и неправильным, увы и ах – это реалии современного мира.

Проведя детальный анализ причин обращения женщин за помощью в лечении алкоголизма. Оказалось, что основной причиной является страх в том или ином его проявлении: «страх потерять привлекательность», «страх не выйти замуж», «страх стать плохой матерью для своих детей», «страх о собственном здоровье» и т.д. Именно инстинкт самосохранения и желание оставаться привлекательной и желанной, а не стать банальной алкоголичкой мотивирует женщин к лечению. Это классическое несогласие с дальнейшей деградацией женщины как личности. Все это заставляет женщин проходить реабилитационные курсы и прибегать к специализированной медицинской помощи.

Алкоголизм это очень страшное заболевание современности и стать алкоголиком намного проще, чем может показаться на первый взгляд. А вот избавиться от зависимости и вернуться к нормальной жизни зачастую очень сложная задача, и посильная не для всех. Поэтому чтобы не разрушить свою жизнь и жизнь окружающим необходимо как можно меньше употреблять алкоголя, а идеальный решением будет и вовсе от него отказаться. Исключив из жизни пьянки и гулянки вы получите массу свободного времени, которую с пользой можно будет потратить на себя и своих близких!

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: